Droites de régression

Les fonctions de tendance de Pyramid ont été conçues pour calculer les régressions de tendance à l'aide d'un des quatre modèles par rapport à une série de données du graphique. Toutes les droites de tendance ajoutées à un graphique sont répercutées simultanément dans la légende du graphique qui montre l'équation de régression de la tendance ainsi que la valeur de son coefficient de détermination.

Fonctions de tendance

Les courbes de tendance s'appuient sur 4 modèles de régression :

LINÉAIRE avec la formulation

PUISSANCE avec la formulation

EXPONENTIELLE avec la formulation

LOGARITHMIQUE avec la formulation

est la pente de la courbe de tendance, l'ordonnée à l'origine, la variable indépendante et la variable dépendante.

Ajout de tendances

Pour ajouter une tendance, cliquez sur le menu déroulant Droite de régression depuis le ruban Requête et choisissez la tendance nécessaire.

Supprimer les tendances

Pour modifier ou supprimer une tendance, cliquez sur le menu déroulant Droite de régression depuis le ruban Requête et choisissez Supprimer toutes régressions.